KOMPETENSI - DIII PERHOTELAN
Pendidikan D3 Program Studi Perhotelan bertujuan menghasilkan tenaga profesional dalam bidang perhotelan yang memiliki kemampuan: menangani pekerjaan pada Kantor Depan (Front Office) menangani dan menata kamar hotel (House Keeping), menangani binatu (Laundry), merencanakan dan menyelenggarakan MICE (Meeting Incentive, Conference and Exhibition), menangani pembelian dan penyimpanan barang hotel di gudang, menangani pencatatan laporan keuangan hotel., melaksanakan pekerjaan marketing dan sales, menangani
operasi restoran yang mencakup; memproduksi berbagai masakan nasional
dan internasional, Bartending (mencampur minuman) serta Food Sevice di
restaurant (waiter & waitress). Kurikulum juga memberikan porsi
yang sangat memadai pada bidang komputer dan bahasa asing yaitu Bahasa
Jepang dan terutama Bahasa Inggris.
Disamping pengetahuan
dan keterampilan yang bersifat operasional perhotelan, alumni juga
dibekali dengan kompetensi manajerial yang memungkinkan mereka neniti
karir ke jenjang middle manager dan pengembangan selanjutnya, atau
berwirausaha.
Lulusan Program Studi Perhotelan mampu mengisi peluang kerja pada perusahaan akomodasi/perhotelan dan restoran. Untuk menunjang hal itu, Program Studi Perhotelan ini dilengkapi dengan laboratorium terkait seperti: Lab. Front Office, Lab. Housekeeping, Lab. Kitchen, Lab. Bar & Restaurant, Lab. Bahasa, Lab. Multi Media, dan Lab. Komputer.
Selain
praktek di kampus selama perkuliahan mahasiswa juga melakukan training
di industri untuk mengetahui dunia kerja yang sesungguhnya yang juga memberikan peluang bagi mereka untuk membangun hubungn dengan tempat kerja. Magang dilakukan pada semester terakhir selama 3 bulan, selain di dalam negeri training kerja di luar negeri juga ditawarkan ke negara-negara seperti Singapura, Dubai, dan Amerika.
sumber pnb web
No Response to "Prodi Perhotelan"
Posting Komentar